INGREDIENTES
(para 6-8 personas)
- 1 lata de leche condensada
- 2 cucharadas de mantequilla derretida
- 5 yemas de huevo
- 2 cucharadas de vinagre de vino blanco
- 2 cucharadas de pisco
- 1 taza de harina
- sal
- mermelada de piña
PREPARACION:
Preparar el horno a 180º
Preparar un dulce de leche con la lata de leche condensada
En un cuenco, se bate la mantequilla, las yemas, el vinagre, una pizca de sal y el pisco.
Se agrega poco a poco la harina hasta que se forme una masa suave
Se divide la masa en 4 o 5 partes y, con un rodillo, se forman discos muy delgados, casi traslúcidos.
Se aplana sobre el papel vegetal o film transparente. De esta manera no se pegará a la mesa.
Se hornea cada disco de 15 a 20 minutos. La masa se inflará y se doblarán los bordes. Se retiran del horno
y se dejan enfriar.
Para armar el volador se acomodan los discos uno encima del otro, intercalando una capa de mermelada
piña con otra de dulce de leche. Para decorar espolvoreamos con abundante azúcar glas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario