jueves, 15 de noviembre de 2012

PASTEL DE MAIZ

     


  Epoca del Virreinato:
     En esta época, se dedicaron también a la venta ambulante. Cada uno vendía sus productos al ritmo de sus pregones cantados. Vendían, agua, fruta o choclo cocido., pero los que tuvieron más fama en esta época e incluso en la época actual, fueron los pregoneros  de dulces, tomates y vendedores de humitas.
Entre las comidas de esta época podemos destacar. El Adobe de Cerdo, Ají de Gallina, los Anticuchos (carne de Llama o pescado), Arroz con Pato, Chicharrones, Pastel de Maiz ,Sancochado y otros.
Nos centraremos en la receta de Pastel de Maiz, llamado también Pastel de Choclo.

           INGREDIENTES:    ( Para cuatro personas)
       6 choclos tiernos (o 1kilo de maiz dulce congelado)
       1 taza de leche
       3/4 de taza de mantequilla
       4 huevos
       sal                                                                                            
      comino y pimienta
       ajonjolí (semillas de sésamo
            Para el rellenoPastel De Choclo Relleno de Carne - Comida Peruana
      250 grs. de carne picada de ternera
       1/2 cebolla
       1 tomate pelado
      sal
      pimienta
      1 diente de ajo.  
         
  PREPARACION:

Triturar los choclos con un poco de leche, hasta formar una pasta
En una olla se derrite la mantequillaq y se agrega la pasta de choclo, removiendo constantemente hasta que esté cocido (la pasta adquirirá color y cogerá un poco de brillo., condimentar con sal y comino.
Cuando la preparación esté fría se agregan los huevos batidos.
Para el relleno, se ponen en una olla fría, la carne , la cebolla y el tomatye picados, hasta que se forme una salsa. Se condimenta con sal y pimienta, se añaden los huevos duros picados, las uvas pasas y las aceitunas en rodajas.
Se unta con mantequilla un molde alto para horno, se vierte la mitad de la masa del choclo, se cubre con el relleno y se tapa con la otra mitad del preparado. Se espolvorea el ajonjolí y se pone al horno a 350º durante cuarenta minutos.
Como variante este pastel se puede preparar también de queso fresco.
                       


                                     
                                               
         

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