jueves, 29 de noviembre de 2012
CÓCTEL DE CAMARONES
Este entrante de la cocina peruana posee la excelente combinación
de los camarones con el aguacate y, por su sencillez de preparación y
su vistosa presentación, es ideal para una cena con invitados
INGREDIENTES:
(para 4-6 personas)
- 3/4 kilo de camarones
- sal
- 1 y 1/2 taza de mayonesa
- 2 huevos duros
- 3 cucharadas de ketchup
- unas gotas de salsa inglesa ( Worcestershire)
- 2 cucharadas de pisco
- hojas de lechuga
- 2 aguacates
PREPARACION
Se cuecen los camarones en agua con sal. Una vez escurridos y pelados
se les quita la cabeza. Se separan algunas colitas para la decoración
Se mezcla la carne de los camarones con la mayonesa, los huevos picados
en trozos muy pequeños, el ketchup, la salsa inglesa y el pisco. Se verifica el
punto de sal.
Se lavan y pican muy finamente unas hojas de lechuga.
Se corta el aguacate en daditos
Se utilizan unas copas de boca ancha para servir.
Se colocan en el fondo unas cuantas tiritas de lechuga
Se acomodan encima unos daditos de aguacate y se vierte un poco de mezcla
de los camarones.
.Se decora con 4 colitas, hundiendo la parte más ancha en la salsa y dejando
la punta fuera de la copa. Si se desea se puede espolvorear un poco de huevo
duro rallado.
Se repite la misma operación con cada copa.
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