domingo, 18 de noviembre de 2012

AGUACATE RELLENO DE POLLO

            



  Llamada también Palta Rellena de Pollo. . Una de sus formas más frecuentes de preparación en el Perú, además de las ensaladas es relleno.
                    INGREDIENTES
                     ( para 4 personas)
             
             - 1 pechuga de pollo
             - 1 patata mediana
             - 1 zanahoria
             - 1/2 taza de guisantes                                
             - sal y pimienta
             - 1/2 cebolla mediana
             - vinagre
             - 2 aguacates maduros
             - perejil picado                                    
             - hojas de lechuga
             - aceite de oliva


                                                  PREPARACION
                   
   Cocer la pechuga, la patata, la zanahoria pelada y los guisantes en agua con una cucharadita de sal. Una vez cocido,  deshilachar el pollo, y pelar y cortar la patata y la zanahoria en cubitos pequeños. Dejarlo
enfriar..  Picar la cebolla en trocitos muy pequeños y dejarlo en remojo en abundante agua con sal de 5    a 10 minutos, para quitarle el sabor amargo y el olor fuerte.
Se prepara una ensalada con la patata, la zanahoria, los guisantes el pollo y la cebolla, y se sazona con aceite de oliva, un chorrito de vinagre, sal y pimienta al gusto.
Minutos antes de servir, se cortan los aguacates por la mitad y se rellenan con unas cucharadas de la ensalada.
Se pueden adornar los aguacates rellenos espolvoreando por encima un poco de perejil picado y acomodando a un lado del aguacate una hoja de lechuga. Existe una variante también a base de pollo, que consiste en preparar un relleno con pechuga en cubitos, maiz dulce y piña en conserva también en cubitos. En este caso debe mezclarse con mayonesa.  

             

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