Llamada también Palta Rellena de Pollo. . Una de sus formas más frecuentes de preparación en el Perú, además de las ensaladas es relleno.
INGREDIENTES
( para 4 personas)
- 1 pechuga de pollo
- 1 patata mediana
- 1 zanahoria
- 1/2 taza de guisantes
- sal y pimienta
- 1/2 cebolla mediana
- vinagre
- 2 aguacates maduros
- perejil picado
- hojas de lechuga
- aceite de oliva
PREPARACION
Cocer la pechuga, la patata, la zanahoria pelada y los guisantes en agua con una cucharadita de sal. Una vez cocido, deshilachar el pollo, y pelar y cortar la patata y la zanahoria en cubitos pequeños. Dejarlo
enfriar.. Picar la cebolla en trocitos muy pequeños y dejarlo en remojo en abundante agua con sal de 5 a 10 minutos, para quitarle el sabor amargo y el olor fuerte.
Se prepara una ensalada con la patata, la zanahoria, los guisantes el pollo y la cebolla, y se sazona con aceite de oliva, un chorrito de vinagre, sal y pimienta al gusto.
Minutos antes de servir, se cortan los aguacates por la mitad y se rellenan con unas cucharadas de la ensalada.
Se pueden adornar los aguacates rellenos espolvoreando por encima un poco de perejil picado y acomodando a un lado del aguacate una hoja de lechuga. Existe una variante también a base de pollo, que consiste en preparar un relleno con pechuga en cubitos, maiz dulce y piña en conserva también en cubitos. En este caso debe mezclarse con mayonesa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario