Los Alfajores son parte de la herencia árabe traida por los españoles. En el Perú hay muchas variantes de estas deliciosas galletas.
INGREDENTES
- l Lata de leche condensada
- 2 Tazas de mantequilla
- 2 Tazas de harina
- 2 Tazas de harina fina de maiz
- 6 Cucharadas (1/2 taza ) de azúcar glas
(más una pequeña cantidad para decorar)
PREPARACION.
Se prepara el dulce de leche con la lata de leche condensada
Se precalienta el horno a 180º. Se saca la mantequilla del frigorífico media hora antes de utilizarla, para
que esté suave y manejable.
Se mezcla las harinas con el azúcar y se forma un volcán sobre la mesa de trabajo.
Se agrega la mantequilla y se amasa bien, hasta que quede una masa tersa y sin grumos.
Se espolvorea un poco de harina sobre la mesa y, con la ayuda de un rodillo, se extiende una porción
de la masa. Se forman discos ( de entre 6 y 8 cm. de diámetro) con ayuda de un cortador de repostería
Se acomodan los discos de masa sobre una lata para horno untada con mantequilla y se hornea por
unos 10 minutos.
Se retiran las galletas del horno y, cuando estén tibias, se sacan con cuidado para que no se rompan.
Para formar los alfajores, se unta una galleta con abundante dulce de leche y se tapa con la otra. Se espolvorea con azúcar glas para decorar.
Esta masa no crece en el horno.
No se amasa mucho para evitar que se engrase demasiado
Tampoco se recomienda abusar de la harina sobre la mesa de trabajo, para que la masa no se seque ni se cuartee.
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