jueves, 29 de noviembre de 2012
VIEIRAS A LA PARMESANA
Es un entrante que se prepara con conchas de abánico, típicas de los mares peruanos
y muy parecidas a las vieiras gallegas. Esta receta moderna, bastante arraigada a las
costas del Perú, debe su invención a los inmigrantes italianos.
INGREDIENTES:
( para 4 personas)
12-16 vieiras
4-5 cucharadas de mantequilla
4 dientes de ajo triturados
sal y pimienta
40-60 gramos de queso parmesano rallado
1 limón
PREPARACION:
Se abren las vieiras y se limpian bien. Se tira de una de sus valvas.
Se corta la mantequilla en cubitos pequeños y se acomoda uno en cada vieira.
Se condimenta con un poco de ajo, sal y pimienta al gusto.
Se agrega abundante queso parmesano
Se disponen las vieiras en una fuente y se llevan al horno precalentado, por unos 15 minutos o hasta que se gratine el queso
Se sirve al momento, con unas gotas de zumo de limón.
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