sábado, 17 de noviembre de 2012

ARROZ COMO GUARNICION EN PERU

 

En el Perú, como en la mayoría de los países latinoamericanos, el arroz es la guarnición mas habitual para cualquier guisado. La receta para lograr un arroz blanco graneado (suelto) es muy sencilla.:
  En una olla se vierte una cucharada de manteca y se dora 1 diente de ajo triturado. Se agrega 1 hoja de laurel, 1 cucharadita de zumo de limón, 2 cucharaditas de sal al ras y 4 tazas de agua. Cuando rompa el hervor, se agrega 2 tazas de arroz y se cuece a fuego lento con la olla semitapada hasta que el agua se evapore. El arroz debe quedar seco y graneado.
  Se puede sustituir la manteca por aceite de oliva.
  Esta receta esta pensada para 4 personas.
  Se debe tener en cuenta que el tipo de arroz y el clima pueden variar el tiempo de cocción de esta receta ..podrán variar un poco según la región o el país donde se prepare.

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