Evolución de los buñuelos,este postre es uno de los dulces que suelen ofrecer los pregoneros.
por las noches, las "picaroneras" salían a la calle a preparar y vender sus picarones, al son
del canto y al ritmo de los tambores.
INGREDIENTES:
( para 6 personas)
- 2 cucharadas de anís
- 1 palo de canela
- 1 cucharada de clavos de olor
- 1/2 kilo de boniatos
- 1/4 de kilo de zapallo ( o calabaza)
- 1 litro de aceite para freir
- 4 cucharadas de azúcar
- 3 cucharadas de levadura fresca ( panadera)
- huevo
- 2 tazas de harina
- sal
- Para la miel de frutas
- 2 tazas de azúcar moreno
- 2 tazas de azúcar blanquilla
- 1 hoja de higuera
- 2 palos de canela
- la cáscara de 1 naranja
- clavos de olor
- con 2 litros de agua,
PREPARACION
Se prepara una infusión con 2 litros de agua, anís, canela en rama y clavo de olor, llevándola a ebullición por 20 minutos. Se cuela. Se separan 2 tazas y se reservan en un bol. Se pelan los boniatos y el zapallo, y se cortan en cubitos pequeños. Se llevan a ebullición con el litro y medio restante de infusión, hasta que estén tiernos pero sin que lleguen a deshacerse en el agua. Se cuelan y se hace puré.
Se mezclan las 2 tazas de infusión fría con el azúcar y la levadura. Se deja reposar en un lugar ventilado durante 15 minutos.
Se agrega el puré, el huevo batido y una pizca de sal a la masa de levadura, y se mezcla bien. Se añade la harina poco a poco, mezclando de una manera envolvente, hasta que quede una masa suave y sedosa, que no se pegue en las manos. Se tapa y se deja reposar 1 hora, hasta que duplique su volumen.
Para freir los picarones:
se calienta el aceite en una sartén grande y profunda, hasta que esté muy caliente. Se coge una cucharada de masa y se vierte sobre el aceite caliente, dándole forma de anillo. Cuando esté dorado, se retira el picarón y se escurre bien. Se repite la operación con el resto de la masa.
Se sirven los picarones bien calientes bañados con la miel.
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