sábado, 24 de noviembre de 2012
MAZAPAN PERUANO
La versión peruana del mazapán no requiere de la cocción al horno. Se caracteriza además, por ser muy moldeable y apta para hacer figuritas. Es ideal para repostería.
INGREDIENTES
(Para 6-8 personas)
- 250 gramos de nueces del Brasil (coquitos)
- 250 gramos de azúcar glas
- 1 clara de huevo
Opcional
- colorante de repostería
- esencia de almendras
PREPARACION
Se pelan las nueces del Brasil con cuidado, retirando cualquier pedacito de cáscara marrón que
pudiera quedar.
Se trituran con un robot de cocina para que queden molidas o en su defecto un rallador fino.
En un bol se mezcla el azúcar , la clara de huevo y las nueces del Brasil molidas. Si se desea se
puede añadir unas gotas de esencia de almendras. Se amasa bien hasta que se forme un a masa tersa.
Se divide la masa en trozos y se mantiene cubierta con una bolsa de plástico, para evitar que se
seque.
Se puede agregar unas gotitas de colorante a los distintos trozos de masa, para luego formar
diferentes figuras como zanahorias, coles , tomates ,fresas y peras entre
otras.
Como alternativa se pueden
utilizar almendras ralladas en lugar de nueces del Brasil.
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