jueves, 29 de noviembre de 2012

VIEIRAS A LA PARMESANA


   Es un entrante que se prepara con conchas de abánico, típicas de los mares peruanos
y muy parecidas a las vieiras gallegas. Esta receta moderna, bastante arraigada a las
costas del Perú, debe su invención a los inmigrantes italianos.


         INGREDIENTES:
         ( para 4 personas)

      12-16 vieiras                                                              
4-5 cucharadas de mantequilla
    4 dientes de ajo triturados
             sal y pimienta
40-60 gramos de queso parmesano rallado
             1 limón
                                                                         

                                                                                        PREPARACION:
                                                                     
Se abren las vieiras y se limpian bien. Se tira de una de sus valvas.

Se corta la mantequilla en cubitos pequeños y se acomoda uno en cada vieira.

Se condimenta con un poco de ajo, sal y pimienta al gusto.

Se agrega abundante queso parmesano

Se disponen las vieiras en una fuente y se llevan al horno precalentado, por unos 15 minutos o hasta que se gratine el queso

Se sirve al momento, con unas gotas de zumo de limón.
                                                                     

             

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