sábado, 24 de noviembre de 2012

VOLADOR PERUANO

 El volador recibe este nombre en honor a sus varias y ligeras capas, que se ondean en los bordes y le dan la apariencia de estar volando.


                              INGREDIENTES
                             (para 6-8 personas)


  • 1 lata de leche condensada
  • 2 cucharadas de mantequilla derretida
  • 5 yemas de huevo
  • 2 cucharadas de vinagre de vino blanco
  • 2 cucharadas de pisco
  • 1 taza de harina
  • sal
  • mermelada de piña                                                                    
       
         PREPARACION:                                        

  Preparar el horno a 180º
  Preparar un dulce de leche con la lata de leche condensada
  En un cuenco, se bate la mantequilla, las yemas, el vinagre, una pizca de sal y el pisco.
  Se agrega poco a poco la harina hasta que se forme una masa suave
  Se divide la masa en 4 o 5 partes y, con un rodillo, se forman discos muy delgados, casi traslúcidos.
  Se aplana sobre el papel vegetal o film transparente. De esta manera no se pegará a la mesa.
  Se hornea cada disco de 15 a 20 minutos. La masa se inflará y se doblarán los bordes. Se retiran del horno
  y se dejan enfriar.
  Para armar el volador se acomodan los discos uno encima del otro, intercalando una capa de mermelada
  piña con otra de dulce de leche. Para decorar espolvoreamos con abundante azúcar glas.                                    

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