sábado, 1 de diciembre de 2012

ARROZ CHAUFA


     El Arroz Chaufa es, otra muestra de la mixtura cultural en el Perú,
  resultado de la aceptación del arroz frito chino en la mesa diaria.
     Es un derivado del arroz cantonés Chou Fan.
                 
       
               INGREDIENTES :
                (para 4 personas)


  • 2 tazas de Arroz                                                          
  • 2 Huevos
  •    Aceite
  • 150 gramos de lomo de cerdo en filetes
  • 1 atado de Ajos tiernos o cebollinos
  •  Salsa de Soja



                      PREPARACION:

            Se cuece el arroz sin sal, y se deja enfriar completamente ( se puede preparar el día anterior)
       Se prepara una tortilla con los huevos y se corta en trozos muy pequeños.
       En un wok ( o sartén honda), se fríe la carne de cerdo. Una vez se trocea también muy pequeñita
       y se reserva. En el mismo aceite se fríen los ajos tiernos picados, se reincorpora la carne de cerdo
            Se agrega la tortilla de huevo picada y el arroz. Se mezcla bien para que todo se fría de manera
       homogénea. Cuando el arroz se haya calentado y se haya absorbido el sabor del aceite, se vierte
      un chorrito de salsa de soja y se mezcla con cuidado, para que tiña todo el arroz.

              VARIANTES.

          Se puede sustituir la carne de cerdo por colitas de camarones cocidas y picadas finamente o
       pollo en trocitos.
         También suele prepararse arroz chaufa mixto, mezclando pulpo, camarones, cerdo y pollo.

             
                                           

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