martes, 4 de diciembre de 2012

PESCADO A LA CHORRILLANA


     Este  plato viene del barrio costero de Chorrillos, al sur de la ciudad de Lima.

                  INGREDIENTES:

        2 cebollas
        3 tomates
          aceite
sal y pimienta blanca
          orégano                                                            
4 filetes de pescado blanco                      
 (merluza, mero, lenguado)
          harina
    Para la Guarnición:
   arroz blanco
   maíz dulce
         1 limón.



       PREPARACION:

Se cortan las cebollas en tiras, en el mismo sentido que sus venas.
Se parten en gajos los tomates
    En una sartén honda, se fríen a fuego medio las cebollas, hasta
    que se vean translúcidas, pero sin que se quemen.
Se agregan los tomates y se sazonan con sal, pimienta y orégano.
Se saltean unos minutos con cuidado para no romper los tomates
Se secan bien los filetes de pescado con papel de cocina.
Se sazonan con sal y pimienta y se pasan por harina
Se fríen en aceite caliente hasta dorarlos por ambos lados
Se mezcla el arroz caliente con el maíz dulce
    Se forman en cada plato moldecitos de arroz, con el filete y se
cubren con la salsa.
   Se puede decorar con un cuarto de limón que servirá para ex-
primirlo encima de la salsa.



                                                                             
 

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